SchwierigkeitEinfachVorbereitungszeit1 MinKochzeit12 MinGesamtzeit13 Min

Die Carrot Cake Oats sind das perfekte Frühstück, wenn’s mal wieder schnell gehen muss, aber trotzdem gesund sein soll. Die Oats sind knackig, cremig, süß und sättigend zugleich. Einfach am Abend vorbereiten, am nächsten Morgen aus dem Kühlschrank nehmen und los löffeln.

Hier kannst Du die Portionen einstellen2 Portionen

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Zutaten

 120 g Haferflocken
 200 ml Leitungswasser
 200 ml Pflanzenmilch (ich liebe Kokos)
 150 g geraspelte Möhren
 30 g grob gehackte Walnüsse
 1 Teelöffel Zimt
 1 Handvoll Rosinen
 30 g Proteinpulver (Vanille passt am besten) - optional

Zubereitungsschritte

1

Die Möhren raspeln und die Walnüsse grob hacken. Ich habe hier meinen Thermomix zur Hilfe genommen und beides (Möhren & Walnüsse) für ca. 5 Sekunden, Stufe 5 im Mixtopf zerkleinert.

2

Alles mit dem Spatel nach unten schieben und 200 ml Wasser sowie Zimt dazugeben und alles für 10 Minuten, bei 100 Grad auf Stufe 1 kochen.

3

Haferflocken, Kokosmilch, Rosinen und ggf. Proteinpulver dazugeben und gut verrühren. Thermomix: 30 Sekunden, Stufe 3.

4

Auf zwei Schalen verteilen und nach Belieben toppen, z. B. mit Kokoschips.

5

Direkt warm genießen oder über Nacht in den Kühlschrank geben und am nächsten Tag kalt genießen.

6

Tipp: Solltest Du kein Proteinpulver verwenden, musst Du vielleicht bei der Süße etwas nachhelfen. 1 EL Honig würde mir da beispielsweise einfallen.

Zubereitung ohne Thermomix
7

Möhren von Hand raspeln und Walnüsse grob hacken.

8

Möhren, Walnüsse, Haferflocken, Zimt, Wasser und Pflanzenmilch in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze aufkochen lassen.

9

Unter ständigem Rühren so lange leicht köcheln lassen, bis eine sämige Konsistenz erreicht ist.

10

Sobald die Masse eindickt vom Herd nehmen.

11

Rosinen und ggf. Proteinpulver unterrühren.

Timer für 10 Minuten einschalten?

 

Nährwertangaben

Portionen 2


Nährwerte pro Portion
Kalorien 446
% Tagesbedarf *
Fett 15g24%
Kohlenhydrate 54g18%
Zucker 16g
Eiweiß 21g42%

* Die prozentualen Angaben zum Tagesbedarf beziehen sich auf eine Zufuhr von 2.000 Kalorien. Dein persönlicher Tagesbedarf kann natürlich davon abweichen, also bitte die Angaben nicht überbewerten.

Zutaten

 120 g Haferflocken
 200 ml Leitungswasser
 200 ml Pflanzenmilch (ich liebe Kokos)
 150 g geraspelte Möhren
 30 g grob gehackte Walnüsse
 1 Teelöffel Zimt
 1 Handvoll Rosinen
 30 g Proteinpulver (Vanille passt am besten) - optional

Zubereitungsschritte

1

Die Möhren raspeln und die Walnüsse grob hacken. Ich habe hier meinen Thermomix zur Hilfe genommen und beides (Möhren & Walnüsse) für ca. 5 Sekunden, Stufe 5 im Mixtopf zerkleinert.

2

Alles mit dem Spatel nach unten schieben und 200 ml Wasser sowie Zimt dazugeben und alles für 10 Minuten, bei 100 Grad auf Stufe 1 kochen.

3

Haferflocken, Kokosmilch, Rosinen und ggf. Proteinpulver dazugeben und gut verrühren. Thermomix: 30 Sekunden, Stufe 3.

4

Auf zwei Schalen verteilen und nach Belieben toppen, z. B. mit Kokoschips.

5

Direkt warm genießen oder über Nacht in den Kühlschrank geben und am nächsten Tag kalt genießen.

6

Tipp: Solltest Du kein Proteinpulver verwenden, musst Du vielleicht bei der Süße etwas nachhelfen. 1 EL Honig würde mir da beispielsweise einfallen.

Zubereitung ohne Thermomix
7

Möhren von Hand raspeln und Walnüsse grob hacken.

8

Möhren, Walnüsse, Haferflocken, Zimt, Wasser und Pflanzenmilch in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze aufkochen lassen.

9

Unter ständigem Rühren so lange leicht köcheln lassen, bis eine sämige Konsistenz erreicht ist.

10

Sobald die Masse eindickt vom Herd nehmen.

11

Rosinen und ggf. Proteinpulver unterrühren.

Carrot Cake Oats