SchwierigkeitEinfachVorbereitungszeit2 MinKochzeit10 MinGesamtzeit12 Min

Ich liebe Erdnussbutter und ich liebe Kekse. Daraus entstanden sind meine heißgeliebten Erdnussbutterkekse. Natürlich eine kleine Sünde, daher auch auf meinem Blog in der Kategorie „Süße Ausreißer“ zu finden. Bei einem gesunden und bewussten Lebensstil sind solch kleine Sünden aber durchaus erlaubt. Und die selbstgemachte Version kommt immer ohne Konservierungs- und weitere Zusatzstoffe aus. Wenn Ihr den Duft riechen könntet, der gerade aus meiner Keksdose kommt…

Hier kannst Du die Portionen einstellen15 Portionen

Rezept ausdrucken oder in die Kochansicht wechseln? Klick auf das entsprechende Symbol.

Zutaten

 190 g Erdnussbutter (naturbelassen, d. h. Zutat: 100 % Erdnüsse. Crunchy oder smooth)
 1 Ei
 80 g Zucker (braun)
 1 Teelöffel Backpulver

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

2

Alle Zutaten in einer Schüssel gut miteinander vermengen.

3

Nun gibst Du den Teig esslöffelweise auf ein mit Backpapier vorbereitetes Backblech. Drücke mit dem Finger eine kleine Mulde in die Mitte des Kekses.

4

Kekse ca. 10 Minuten goldbraun backen.

5

Nach dem Backen die Kekse mindestens 10 Minuten auf dem Blech liegen und auskühlen lassen.

Timer für 10 Minuten einschalten?

 

Nährwertangaben

Portionen 15


Nährwerte pro Portion
% Tagesbedarf *
Fett 6g10%
Kohlenhydrate 7g3%
Zucker 6g
Eiweiß 4g8%

* Die prozentualen Angaben zum Tagesbedarf beziehen sich auf eine Zufuhr von 2.000 Kalorien. Dein persönlicher Tagesbedarf kann natürlich davon abweichen, also bitte die Angaben nicht überbewerten.

Zutaten

 190 g Erdnussbutter (naturbelassen, d. h. Zutat: 100 % Erdnüsse. Crunchy oder smooth)
 1 Ei
 80 g Zucker (braun)
 1 Teelöffel Backpulver

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

2

Alle Zutaten in einer Schüssel gut miteinander vermengen.

3

Nun gibst Du den Teig esslöffelweise auf ein mit Backpapier vorbereitetes Backblech. Drücke mit dem Finger eine kleine Mulde in die Mitte des Kekses.

4

Kekse ca. 10 Minuten goldbraun backen.

5

Nach dem Backen die Kekse mindestens 10 Minuten auf dem Blech liegen und auskühlen lassen.

Erdnussbutterkekse – einfach