SchwierigkeitEinfach Vorbereitungszeit5 Min Kochzeit55 Min Gesamtzeit1 Std
Low Carb Backen soll lecker sein? Ich konnte es früher selber kaum glauben. In einen vernünftigen Kuchen gehören doch Mehl, Butter und Zucker, oder? Es geht auch anders und am besten überzeugst Du Dich selber davon.
12 Portionen Hier kannst Du die Portionen einstellen
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Zutaten
Zubereitungsschritte
Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Eine Springform einfetten oder mit Backpapier auslegen. Verwendest Du eine Silikonform, brauchst Du nichts zu einfetten.
Kokosöl im Topf kurz erwärmen, so dass es leicht flüssig wird. Eier dazu geben und die Masse mit einem Schnebesen schaumig aufschlagen.
Milch, Vanillearoma und Zitronensaft dazugeben und verrühren.
Kokosmehl, Kokosraspeln, Proteinpulver, Xucker und Backpulver dazugeben und mit dem Schneebesen zu einer homogenen Masse verarbeiten.
Teig in die Springform füllen und den Kuchen ca. 55 Minuten backen. Es kann sein, dass der Kuchen schnell dunkel wird. Dann für die letzten 20 Minuten mit Alufolie abdecken.
Kuchen abkühlen lassen und mit Kokosraspeln bestreut servieren.
Timer für 55 Minuten einschalten?
NährwertangabenPortionen 12
- Nährwerte pro Portion
- Kalorien 139
- % Tagesbedarf *
- Fett 11g17%
- Kohlenhydrate 3g1%
- Zucker 3g
- Eiweiß 5g10%
* Die prozentualen Angaben zum Tagesbedarf beziehen sich auf eine Zufuhr von 2.000 Kalorien. Dein persönlicher Tagesbedarf kann natürlich davon abweichen, also bitte die Angaben nicht überbewerten.
Portionen 12
- Nährwerte pro Portion
- Kalorien 139
- % Tagesbedarf *
- Fett 11g17%
- Kohlenhydrate 3g1%
- Zucker 3g
- Eiweiß 5g10%
* Die prozentualen Angaben zum Tagesbedarf beziehen sich auf eine Zufuhr von 2.000 Kalorien. Dein persönlicher Tagesbedarf kann natürlich davon abweichen, also bitte die Angaben nicht überbewerten.
Zutaten
Zubereitungsschritte
Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Eine Springform einfetten oder mit Backpapier auslegen. Verwendest Du eine Silikonform, brauchst Du nichts zu einfetten.
Kokosöl im Topf kurz erwärmen, so dass es leicht flüssig wird. Eier dazu geben und die Masse mit einem Schnebesen schaumig aufschlagen.
Milch, Vanillearoma und Zitronensaft dazugeben und verrühren.
Kokosmehl, Kokosraspeln, Proteinpulver, Xucker und Backpulver dazugeben und mit dem Schneebesen zu einer homogenen Masse verarbeiten.
Teig in die Springform füllen und den Kuchen ca. 55 Minuten backen. Es kann sein, dass der Kuchen schnell dunkel wird. Dann für die letzten 20 Minuten mit Alufolie abdecken.
Kuchen abkühlen lassen und mit Kokosraspeln bestreut servieren.
Liebe Katha
Würde gerne den Kokoskuchen backen. Für 12 Stück (Standart) nehme ich da eine 26 cm Springform?
Liebe Grüsse
Angelika
Hallo liebe Angelika,
ja, genau. Ich habe den Kuchen in einer Standard Springform mit einem 26 cm Durchmesser gebacken.
Viel Erfolg beim Backen. Ich freue mich schon auf Dein Ergebnis.
Alles Liebe,
Katharina