SchwierigkeitEinfachVorbereitungszeit5 MinKochzeit25 MinGesamtzeit30 Min

Ich bin eine absolute Naschkatze und stehe auf süße und gleichzeitig gesunde Naschereien. Diese Fluffies (der Name kommt übrigens auch wieder aus der #cookingwithkatha Community) passen perfekt in meinen gesunden und sportlichen Lebensstil. Hier kann ich quasi naschen so viel ich will, denn die Fluffies enthalten weder Fett noch Mehl und sind trotzdem absolut köstlich. Überzeug Dich selbst...

Hier kannst Du die Portionen einstellen12 Portionen

Rezept ausdrucken oder in die Kochansicht wechseln? Klick auf das entsprechende Symbol.

Zutaten

 500 g Magerquark
 50 ml Milch (ich liebe Kokosmilch)
 2 Eier
 2 steifgeschlagene Eiweiß
 50 g Proteinpulver (ich liebe Schoko)
 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
 60 g Xucker (alternativ: Stevia oder Honig)
 50 g zarte Haferflocken
 5 Tropfen Flavedrops (ich liebe Erdbeer)
 1 Handvoll TK-Himbeeren
 1 Muffinform (am besten eignet sich eine aus Silikon)

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

2

In einer Schüssel Magerquark, die zwei ganzen Eier und den Xucker mit einem Schneebesen glatt verrühren.

3

Haferflocken, Vanillepuddingpulver und Schokoproteinpulver dazugeben und vermengen.

4

Nun die Milch und die Flavedrops dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

5

Jetzt das steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig mit einem Löffel unterheben.

6

Zum Schluss die TK-Himbeeren dazugeben.

7

Den Teig auf 12 Muffinformen verteilen.

8

Die Muffinform in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 25 Minuten backen.

Timer für 25 Minuten einschalten?

 

Nährwertangaben

Portionen 12


Nährwerte pro Portion
Kalorien 86
% Tagesbedarf *
Fett 1g2%
Kohlenhydrate 7g3%
Zucker 2g
Eiweiß 10g20%

* Die prozentualen Angaben zum Tagesbedarf beziehen sich auf eine Zufuhr von 2.000 Kalorien. Dein persönlicher Tagesbedarf kann natürlich davon abweichen, also bitte die Angaben nicht überbewerten.

Zutaten

 500 g Magerquark
 50 ml Milch (ich liebe Kokosmilch)
 2 Eier
 2 steifgeschlagene Eiweiß
 50 g Proteinpulver (ich liebe Schoko)
 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
 60 g Xucker (alternativ: Stevia oder Honig)
 50 g zarte Haferflocken
 5 Tropfen Flavedrops (ich liebe Erdbeer)
 1 Handvoll TK-Himbeeren
 1 Muffinform (am besten eignet sich eine aus Silikon)

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

2

In einer Schüssel Magerquark, die zwei ganzen Eier und den Xucker mit einem Schneebesen glatt verrühren.

3

Haferflocken, Vanillepuddingpulver und Schokoproteinpulver dazugeben und vermengen.

4

Nun die Milch und die Flavedrops dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

5

Jetzt das steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig mit einem Löffel unterheben.

6

Zum Schluss die TK-Himbeeren dazugeben.

7

Den Teig auf 12 Muffinformen verteilen.

8

Die Muffinform in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 25 Minuten backen.

Protein Quark Fluffies

Kreationen aus der #cookingwithkatha Community

Ein Beitrag geteilt von ✨ Annette ✨ أنيت ?????? (@motivationlifestyleabnehmen) am