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Protein Biskuitrolle mit Erdbeeren

Hier kannst Du die Portionen einstellen14 PortionenVorbereitungszeit10 MinKochzeit12 MinGesamtzeit22 Min

Ich habe mich Ewigkeiten davor gescheut eine Biskuitrolle zu backen, weil ich dabei immer folgende Szene im Kopf hatte: Ich habe einen herrlichen Biskuitteig gebacken, der Quark ist fluffig glatt geführt, die Erdbeeren liebevoll klein geschnitten und mein Besuch steht so gut wie vor der Tür. Und dann das: Bei dem Versuch, alles zu rollen, zerbricht der Teig. Tschüss Biskuitrolle! Tschüß, gute Laune. Dieses Rezept gelingt sicher, versprochen!

Protein Biskuitrolle mit Erdbeeren

Für den Biskuitteig
 4 Eier
 1 Eigelb
 200 ml Pflanzenmilch (ich liebe Kokos, Kuhmilch geht aber auch)
 60 g Proteinpulver (ich liebe Vanille)
 2 Teelöffel Backpulver
 2 Esslöffel Zucker
Für die Füllung
 250 g Magerquark
 2 Esslöffel Zitronensaft
 125 g klein gewürfelte frische Erdbeeren
 Optional: Flavedrops (z.B. Erdbeere)
Zubereitung mit dem Thermomix
1

Backofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.

2

Eier und Eigelb in den Thermomix geben und für 1 Min., Stufe 4 schaumig rühren.

3

Zucker dazugeben und nochmal für weitere 3 Min. schaumig rühren.

4

Proteinpulver, Backpulver und Kokosmilch dazugeben und nochmal alles für ca. 30 Sek., Stufe 3 verrühren.

5

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für ca. 10 Minuten gold braun backen.

6

Mixtopf spülen.

7

In der Zwischenzeit Magerquark, Zitronensaft und ggf. Flavedrops in den Mixtopf geben und für 2 Minuten, Knetstufe aufschlagen.

8

Klein gewürfelte Erdbeeren vorsichtig unterheben.

9

Den abgekühlten Biskuitteig vorsichtig vom Backpapier lösen, aber auf dem Papier liegen lassen.

10

Nun die Quarkmasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

11

Von der längeren Seite her vorsichtig aufrollen.

12

Tipp: Die Rolle fest in Alufolie wickeln und vor dem Servieren eine Stunde in den Kühlschrank geben. Erst danach aufschneiden.

Zubereitung ohne Thermomix
13

Backofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.

14

Eier und Eigelb in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig schlagen.

15

Zucker dazugeben und nochmal für weitere 3 Min. schaumig rühren.

16

Proteinpulver, Backpulver und Kokosmilch dazugeben und nochmal alles für ca. 30 Sekunden gut vermixen.

17

Mit Schritt 5 (siehe oben) fortfahren.

18

Magerquark, Zitronensaft und ggf. Flavedrops in einer Schüssel mit einem Löffel glatt rühren. Erdbeeren unterheben.

19

Mit Schritt 9 und 10 (siehe oben) fortfahren.

Nährwertangaben

Portionen 14


Nährwerte pro Portion
Kalorien 69
% Tagesbedarf *
Fett 2g4%
Kohlenhydrate 4g2%

Zucker 4g
Eiweiß 7g15%

* Die prozentualen Angaben zum Tagesbedarf beziehen sich auf eine Zufuhr von 2.000 Kalorien. Dein persönlicher Tagesbedarf kann natürlich davon abweichen, also bitte die Angaben nicht überbewerten.