SchwierigkeitEinfach Vorbereitungszeit5 Min Kochzeit10 Min Gesamtzeit15 Min
Mein Opa ist Bäcker- und Konditormeister. Mit 86 Jahren natürlich nicht mehr im Dienst. Ich habe all seine Torten, Hefeteilchen, Brötchen und auch seine Trüffel geliebt. Zum Glück wusste ich früher noch nicht, wie viel Kalorien in all seinen Köstlichkeiten steckten. Die gesunden Trüffel können durchaus mithalten. Mach Dir am besten selber ein Bild.
45 Portionen Hier kannst Du die Portionen einstellen
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Zutaten
Zubereitungsschritte
Zu den schwarzen Bohnen: Ich koche die immer selber, d. h. ich weiche sie zuvor für ca. 12 Stunden (am besten über Nacht) ein und koche sie anschließend für ca. 40 Min, bis sie weich sind. Es gibt aber auch schon fertig gekochte schwarze Bohnen aus der Dose, diese kannst Du auch verwenden.
Alle Zutaten bis auf das Kokosöl in den Thermomix geben und für ca. 30 Sek., Stufe 6 – 8 zerkleinern.
Alles mit dem Spatel nach unten schieben und das Kokosöl dazugeben.
Nochmal für ca. 20 Sek., Stufe 6 – 8 zerkleinern.
Alternativ kannst Du einen Mixer oder Pürierstab zum Zerkleinern der Masse verwenden
Nun mit den Händen aus der Masse kleine Bällchen formen und entweder in Kokosflocken oder Backkakao wälzen.
Die Trüffel halten sich ein paar Tage im Kühlschrank.
NährwertangabenPortionen 45
- Nährwerte pro Portion
- Kalorien 20
- % Tagesbedarf *
- Fett 1g2%
- Kohlenhydrate 2g1%
- Zucker 1g
- Eiweiß 1g2%
* Die prozentualen Angaben zum Tagesbedarf beziehen sich auf eine Zufuhr von 2.000 Kalorien. Dein persönlicher Tagesbedarf kann natürlich davon abweichen, also bitte die Angaben nicht überbewerten.
Portionen 45
- Nährwerte pro Portion
- Kalorien 20
- % Tagesbedarf *
- Fett 1g2%
- Kohlenhydrate 2g1%
- Zucker 1g
- Eiweiß 1g2%
* Die prozentualen Angaben zum Tagesbedarf beziehen sich auf eine Zufuhr von 2.000 Kalorien. Dein persönlicher Tagesbedarf kann natürlich davon abweichen, also bitte die Angaben nicht überbewerten.
Zutaten
Zubereitungsschritte
Zu den schwarzen Bohnen: Ich koche die immer selber, d. h. ich weiche sie zuvor für ca. 12 Stunden (am besten über Nacht) ein und koche sie anschließend für ca. 40 Min, bis sie weich sind. Es gibt aber auch schon fertig gekochte schwarze Bohnen aus der Dose, diese kannst Du auch verwenden.
Alle Zutaten bis auf das Kokosöl in den Thermomix geben und für ca. 30 Sek., Stufe 6 – 8 zerkleinern.
Alles mit dem Spatel nach unten schieben und das Kokosöl dazugeben.
Nochmal für ca. 20 Sek., Stufe 6 – 8 zerkleinern.
Alternativ kannst Du einen Mixer oder Pürierstab zum Zerkleinern der Masse verwenden
Nun mit den Händen aus der Masse kleine Bällchen formen und entweder in Kokosflocken oder Backkakao wälzen.
Die Trüffel halten sich ein paar Tage im Kühlschrank.
Liebe Katha,
das Rezept ist sooo super gut. Ich hab die Bohnen genau wie du beschrieben gemacht. Die schmecken total lecker. Das hatte ich echt nicht erwartet. Suchtpotenzial!!!!
Liebe Grüße
Liebe Maria, klasse, dass Euch die gesunden Trüffel so gut schmecken. Ich habe sie schon lange nicht mehr gemacht und merke gerade, dass ich das dringend mal wieder tun sollte 🙂 Denn ich finde sie auch köstlich. Sie lassen sich übrigens auch prima auf Vorrat einfrieren. Liebe Grüße, Katharina